Pelatihan Pengolahan Berbahan Baku Ikan
PEKALONGAN
– Dinas Kelautan dan perikanan Provinsi Jawa Tengah bekerja sama dengan
Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang mengadakan Pelatihan
Pengolahan Berbahan Baku Ikan untuk Pemberian Makanan Tambahan bagi
Anak Sekolah (PMTAS) di aula Kabupaten Pekalongan, baru-baru ini.
Selain di Pekalongan, pelatihan serupa juga digelar di Kendal, Demak,
Jepara, Blora, Karanganyar, Boyolali, Klaten, Wonosobo, Temanggung,
Batang, Pemalang, Kudus, dan Kota Pekalongan.
Dekan
FTP USM, Ir Sri Budi Wahyuningsih MP mengatakan, pelatihan diikuti
antara lain ibu-ibu Tim penggerak PKK, pengelola warung sekolh, komite
sekolah dan Dinas terkait di kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Menurutnya,
pelatihan bertujuan menggerakkan masyarakat berpartisipasi aktif
mengajak anak-anak untuk gemar makan ikan. Selain itu, mengimbau
masyarakat untuk memberikan makanan kudapan bagi anak sekolah dengan
berbahan baku ikan yang mempunyai nilai gizi tinggi. “Makanan kudapan
bagi anak sekolah harus mengandung kalori 300 kkal dan protein 5 gram,”
ungkapnya. (B18-74)
(SUMBER : SUARA MERDEKA, 08-07-2013)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar